您当前位置: 主页 > 生态农业 > 乙醇汽油试点扩围 消化部分粮食库存

乙醇汽油试点扩围 消化部分粮食库存

作者:佚名   发布时间:2019-09-02 14:17   来源:.   作者:佚名   点击量:

  6

  乙醇汽油或将于2020年在全国普及,汽车数量的不断增多,除了给我们的交通带来了很大的压力之外,还给我们的环境也带来了一定的影响,乙醇汽油我们大家也都是知道的,采用百分之九十的汽油和百分之十的乙醇调和而成,这种汽油可以减少汽车尾气中的有害物排放,最为重要的是对于空气有着明显的改善。

  抛开环境问题,目前全球面临资源匮乏,面对能源危机,一些国家开始寻找替代能源,使用玉米加工车用乙醇汽油已经不再是新鲜事了。因此不少人认为,使用玉米生产能源,既可以消化库存的陈化粮,又发展了石油替代能源,这将是未来能源发展的趋势之一,是利国利民的一项政策。

  免责声明:中国食品报网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 站转载图片、文字之类版权申明,站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,站将在第一时间及时删除。

  

上一篇:内蒙古阿拉善盟“四篇文章”为乡村振兴完美开局
下一篇:玉米即将上市价格或下跌

热点新闻

最新动态

X