您当前位置: 主页 > 权威辟谣 > 不妨把飞机餐选择权给乘客

不妨把飞机餐选择权给乘客

作者:佚名   发布时间:2019-09-06 18:19   来源:.   作者:佚名   点击量:

    近日,一则多家航空公司飞机餐缩水的消息引发关注。有报道称,民航局正在修订《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》,拟删除关于空中餐食的相关条款。航空公司可根据市场需求自行决定是否在航班上提供餐食服务。

    【短评】不少乘客认为,在机票越来越贵的前提下,飞机餐不应越吃越差。其实,是否需要飞机餐,应该让消费者说了算。比如,将国内航空机票分为含餐和不含餐两种,并明码标价,让乘客根据消费需求,自行决定是否消费飞机餐,以更好地满足乘客的需求,降低不必要的成本负担,也有助于找到乘客与航空公司之间的利益平衡点。同时,航空公司也应不断创新餐食服务,通过丰富餐食种类、推广网上订餐等方式,更精准地满足不同乘客的饮食需求。

上一篇:换个卡通包装、标注“儿童”字样就贵好几倍,“儿童食品”真的适合儿童?
下一篇:营养学家警告素食饮食不利于大脑健康

热点新闻

最新动态

X