您当前位置: 主页 > 产销联盟 > 诞生于1990年代的品牌Oatly,为何这两年突然火了?

诞生于1990年代的品牌Oatly,为何这两年突然火了?

作者:佚名   发布时间:2019-09-19 17:25   来源:食品代理网   作者:佚名   点击量:

   Oatly是一家诞生于1990年代的品牌。起初在2012 年时,Oatly的销售额还只有1500万英镑,但是到今年 8 ⽉Oatly的营收超过了1亿英镑,并从2017年起,先后进⼊中美两⼤市场。过去的 6 年成为了Oatly有史以来较为快速的发展时期。那么为什么Oatly这两年突然就火了呢?

  

   这一切都要归功于从2012年就担任Oatly CEO的Toni Petersson。究竟Toni上任之后对Oatly做出了哪些转变迅速占领年轻人的心智?植物基产品及植物基代乳产品的现状以及未来发展趋势是什么?

   逆势翻盘:品牌重塑的力量

   Oatly品牌已经诞生二十多年,以前是一家非常传统的植物蛋白饮料的公司。但是近几年Oatly突然开始在全球掀起一阵Oatly燕麦奶的浪潮,现在一提起Oatly这个品牌,大家首先想到的是“潮”“会玩”“有趣”“时尚”等。这一切的转变从Toni Petersson担任Oatly的CEO开始说起。上任后他雇用自己的老朋友 John Schoolcraft 担任创意总监,二人着手对 Oatly 进行了品牌重塑。

   发展迅猛的植物基市场

   植物乳饮料正在全球兴起快速发展的浪潮,尤其是在欧美市场,许多老牌的植物乳饮料品牌销量迅速增长,也有许多新兴植物乳饮料品牌兴起,例如被达能收购的WhiteWave、Blue Diamond旗下的Almond Breeze牢牢占据美国植物乳饮料市场的前两位,也有以Califia Farms、Ripple等新兴品牌利用产品差异化增长迅速。

   现在的消费主力已经转变为当下的年轻人,新型的消费主力军有着强大的购买力,而且在产品选择上更加倾向于产品所要表达出来的情感,因此营销界似乎也达成了一个共识,就是洞察年轻⼈的喜好,能以恰当的⽅式与年轻⼈对话,就能在市场中占据领先优势。

上一篇:食品包装设计差异化营销方案,增加品牌的赢利点
下一篇:科比担任安慕希活动大使,与“锦鲤女孩”杨超越一起跨界同框

热点新闻

最新动态

X