您当前位置: 主页 > 食品溯源 > 河北衡水保障“舌尖上的安全” 实现食用农产品全链条追溯

河北衡水保障“舌尖上的安全” 实现食用农产品全链条追溯

作者:佚名   发布时间:2019-09-19 17:25   来源:中国食品网   作者:佚名   点击量:

   河北省衡水市官方11日称,为确保全市人民吃得健康、吃得放心,该市多措并举,保障舌尖上的安全。该市建立完善肉、菜等食用农产品质量安全管理体系,严把源头关,积极推进订单农业农超对接厂超挂钩等采购模式,实现食用农产品全链条追溯。

    当日,河北省衡水市委宣传部、衡水市政府新闻办公室举办了以五个衡水为主要内容的系列主题媒体见面会和集中采访活动幸福衡水之保障篇。此次壮丽70年 美丽新衡水系列主题媒体见面会和集中采访活动,共分为实力、创新、生态、文化、幸福衡水,5个主题。

  

    见面会结束后,记者对衡水市公安局市区天网立体防空建设、多层次社会保障体系建设、校园食品安全、社区管理与服务、精准扶贫及脱贫情况进行了实地探访。

  

    当日,记者在衡水市公安联合调度指挥中心看到,该市的天网工程实现了对人、车、事、物的一网化动态监管最大限度发挥视频监控在维护社会稳定等方面的重要作用。在随后探访中记者切实感受到了衡水在食品、安全等方面的保障。

  

    衡水市公安交通警察支队指挥中心副主任王洪新说,该系统服务交通管理方面,通过对违法车辆进行自动抓拍取证,提升了交通管理智能化程度,节省了大量的人力、物力,有效缓解了警力不足,净化了道路交通环境。

  

    衡水市冀州区第一中学执行校长卢红伟称,该校在伙房改造提升工程以来,对食品原材料进行合格检测,坚决杜绝不合格食品进入食堂。食堂监控做到24小时,零死角,网络监控,食堂管理人员和学生家长通过手机和电脑可以随时查看食堂的工作情况,大大增强食品安全的保证。

  

上一篇:商家销售80箱假酒 自愿接受惩处并登报致歉
下一篇:外卖市场补贴下滑 方便面市场持续回暖

热点新闻

最新动态

X