您当前位置: 主页 > 生态农业 > 一路走一路播 陕西小伙徒步4000公里宣传家乡苹果

一路走一路播 陕西小伙徒步4000公里宣传家乡苹果

作者:佚名   发布时间:2019-09-19 17:27   来源:.   作者:佚名   点击量:

     (记者陈欢 通讯员赵小康)一辆贴有“长武苹果 红动中国”字样的两轮手拉车,车前插着两杆印着同样宣传语的红旗……日前,36岁的陕西小伙儿常建峰带着这些“装备”,从陕西省咸阳市长武县徒步走到海南省三亚市,历时152天,全程4000多公里。他所做的这一切,只为宣传家乡的“长武苹果”。

    常建峰是长武县枣园镇人。他发现当地产的苹果虽然个******艳、细脆香甜且无污染、耐贮存,但苦于销售困难,乡亲们生活水平难以提高。“真正的问题是缺乏知名度,我们不能等着顾客上门。”常建峰一无宣传平台,二无宣传资金,他想到了用徒步拉车的方式沿途做宣传,这一走就是4000多公里。

    今年1月11日,常建峰怀揣150元,从长武县南广场正式出发,迈出了漫长旅途的第一步。自此,一辆车身贴有“长武苹果 红动中国”字样的两轮手拉车,出现在从陕西省长武县到海南省三亚市的沿途。他的足迹从咸阳开始,行程遍及陕西、河南、湖北、湖南、广东、海南5个省、22个地市,最终抵达终点三亚市,历时152天。这次徒步远行的宣传,不仅使得长武苹果的名声更加响亮,也让常建峰成了家乡的红人。

    在旅途中,常建峰一边走,一边打开手机做直播,记录下自己到的每一个地方,并与粉丝互动交流。常建峰的这一行动感染了很多人,尤其是家乡的父老乡亲们,看到他为推广“长武苹果”所做的努力,乡亲们纷纷用各种方式对常建峰表示支持。

    日前,回到长武县的常建峰从村民手中收购了1000多斤苹果,卖给了来自全国各地的热心粉丝。

  

上一篇:河南伊川:打造富硒产业 助力乡村振兴
下一篇:松江区文华村农业发展新模式

热点新闻

最新动态

X