您当前位置: 主页 > 生态农业 > 本轮蛋价调整已近尾声,国庆前夕或有小幅上涨

本轮蛋价调整已近尾声,国庆前夕或有小幅上涨

作者:佚名   发布时间:2019-09-19 17:27   来源:.   作者:佚名   点击量:

  image.png

  中秋节期间,传说中的“火箭蛋”失去了往日的风采,从9月8日开始,一直持续到9月14日,出现了连续1周的回落,目前鸡蛋主流价格已经回落到5.0-5.10一线,比如辽宁、江苏、河北、山东等省份的部分地区下降幅度高达每斤0.7-0.9元,其他地地跌幅也均在5、6毛钱的样子。至于下跌的原因主要是前期经销商存货较多,节日期间集中释放,节日期间养殖户走货缓慢所致。

  9月15日,距离国庆节还有半个月的时间,鸡蛋价格还有没有上涨的可能呢?目前看,本轮蛋价调整已接近尾声,在国庆节消费的带动下,预计近日蛋价有可能会出现小幅上涨,但是由地距离节日较近,所以涨幅不会太大,预计平均价格也就是上涨2、3毛钱的样子,每斤达到5块2、3毛钱左右。至于国庆节之后,一直到春节期间的鸡蛋价格,分析来看,大概率会进入一个回落的过程。对于后市鸡蛋价格的判断就是“小涨后,逐渐回落”。小涨很好理解,受国庆、秋收消费的拉动。至于国庆节后逐渐回落,是什么原因呢?主要有两个方面:

  一是消费淡季的到来,过了国庆节,随着冬季的到来,一直到年12月末,鸡蛋消费进入季节性淡季,所以蛋价也会出现一定的回落。

  二是蛋鸡存栏量的上升,由于年初以来生猪涨价、猪肉涨价,导致鸡蛋价格大涨,养殖利润不断增长,有的养殖利润达到40-50%,养殖户的养殖热情被点燃,补栏的数量大增。

  综合来看,国庆节前夕,鸡蛋价格或有小幅上涨,但是节后的行情并不乐观,在生产维持旺盛的节奏,而消费逐渐进入季节性淡季的情况下,鸡蛋价格走低应是大概率事件,预计蛋价回落到每斤4.0-4.5元一线的可能性较大。

  

上一篇:5G农业到来
下一篇:辽宁朝阳吹响“食业扶贫”新号角

热点新闻

最新动态

X