您当前位置: 主页 > 生态农业 > 辽宁朝阳吹响“食业扶贫”新号角

辽宁朝阳吹响“食业扶贫”新号角

作者:佚名   发布时间:2019-09-19 17:27   来源:.   作者:佚名   点击量:

     近日,首届“百企联百村——消费扶贫暨黑土地中涝葡萄开园启动仪式”在辽宁省朝阳市拉开帷幕。活动旨在引导企业消费扶贫,引导农户种植绿色食品,企业销售绿色食品,促进绿色食品消费。

    中涝村共有10个村民组958户,耕地面积4630亩,葡萄种植面积1500亩,所产的巨峰葡萄是辽西一大特产,粒大饱满口感好,耐储藏。活动现场,朝阳市黑土地农业发展有限公司与北京蔬菜侠、朝阳市师专检测中心、中涝村三方正式签约标志着中涝村在葡萄的种植和经营方面将迈向全新台阶。

    “大学期间我学的是农业,深刻了解农业的艰辛、农民的不易。我回到家乡朝阳成立‘黑土地’,就是想认真、踏实地做农业,尽我所能帮助家乡发展。”朝阳市黑土地农业发展有限公司董事长路文靖表示,黑土地公司将帮助农民种出更优质的农产品,助力消费升级。

    朝阳市副市长、龙城区委书记邱廷彦指出,近年来,龙城区“百企联百村”精准扶贫成效显著,全区百余家企业参与其中,积极投身到乡村振兴和脱贫攻坚中来,助力农村产业发展、带动村民脱贫致富。此次成功签约,对于打造中涝葡萄产业基地,加快推进绿色农业,助力龙城脱贫攻坚发展具有重大意义。

    朝阳市委常委、统战部长史卫东强调,一直以来,市委统战部、市工商联积极开展“百企联百村,同走致富路”精准扶贫专项行动,目的就是团结动员全市非公有制经济人士积极参与脱贫攻坚行动,打造一支一心一意听党话、坚定不移跟党走的民营企业家队伍。“今天的启动仪式就是以提高全民健康饮食理念为导向,打造无公害生产基地,以消费帮扶为手段,以增加农民收入为重点,实现企业受益、百姓受惠、社会认可的目的。”史卫东说,无论是脱贫攻坚行动还是老企业转型升级合资合作,全市的民营企业家都积极响应号召,与市委市政府保持高度一致,展现新一代民营企业家的风采。

    (包磊 孙新河)

  

上一篇:本轮蛋价调整已近尾声,国庆前夕或有小幅上涨
下一篇:挑选燕麦的5个窍门

热点新闻

最新动态

X