您当前位置: 主页 > 生态农业 > “懒人果树”介绍

“懒人果树”介绍

作者:佚名   发布时间:2019-09-19 17:27   来源:.   作者:佚名   点击量:

  image.png

    农村其实有很多宝贝。像是有些野菜,野果,还有一些在城市难以看到的品种。“懒人果树”这个名字,因为他们特别好养,并且不需要花很多时间来照顾,并且它们的存活率还非常高,算得上是懒人福音了。只需将其种植在土中并浇些水即可存活。非常方便,所以很多农民自己种,也不用太费心思。

    第一种就是无花果树,无花果是一种生长在热带地区的树。如果不开花的话,就能结果,所以它被称为无花果。不仅在村庄,其实在城市里也有很多人种植无花果,因为无花果树只要一点土壤就能存活。在市场上出售的无花果价格都比较贵,要是不舍得买的话不妨可以自己种试试。而且种下的当年就能吃到无花果了,结果时间短。它不仅果子好吃,而且还可以用作药物。很多人晒干无花果后,就可以做药材出去卖了,很多中药铺都有出售。

    其次要说的就是山竹果树,大家都知道山竹中含有大量的营养成分,但我们见过的山竹多半都是在水果商店买的山竹果子。当然,这种水果价格也很贵,因为它价值不小,对人们的健康有益,所以卖的也贵了。许多人舍不得经常买,但又很喜欢吃的话,可以自己种,而且也特别容易种。在土地中种植幼苗后浇好水就不用理了。等到了它的结果期就能收成了,它通常在种植的第一年就能结果了。

    第三种是火龙果。很多人觉得火龙果的形状十分奇特,而且以前我们不知道这种果子是什么味道的。等到之后有了条件买来吃之后,觉得这种水果还特别多汁甜软。火龙果卖的也不便宜,所以不少人会购买火龙果的种子,然后将其种植在花盆中,一小棵火龙果树也能结出不少果子呢。

    其实上面提到的果树们都有很多相似之处,但最大的特点就是它们都特别容易种植。不仅如此,它们还具有很强的生命力。如果它们被意外砍伤了,他们仍然可以存活得很好,还不会影响结果。也就是因为这些优势,所以近些年也有很多果农专门种植这些树来赚钱。

  

上一篇:挑选燕麦的5个窍门
下一篇:回归自然 回归天然文坚农业:打造绿色种养殖理念

热点新闻

最新动态

X