您当前位置: 主页 > 国际贸易 > 俄罗斯政府拟考量消费者菜篮子新内容形式

俄罗斯政府拟考量消费者菜篮子新内容形式

作者:佚名   发布时间:2019-10-08 09:15   来源:第一食品网   作者:佚名   点击量:

  据《俄罗斯报》9月27日最新消息:在结束与商人及专家的对话节目后,俄总理德米特里梅德韦杰夫指示俄罗斯劳工和社会保障部及其它多部门研究消费者菜篮子的新构成问题,以便为2021年菜篮子构成过渡到以一系列基本食品为基础的新形式及保障各类人群的健康饮食需求提供保障。

  俄总理明确要求:相关食品质量与安全监管部门应在确保符合欧亚经济联盟技术法规相关要求的基础上考虑修改某些卫生标准的可能性,从而解决国民的营养问题。

  该消息还指出,自2020年1月1日起,在俄罗斯某些城市或地区如莫斯科、鞑靼斯坦和加里宁格勒地区,有可能会采取限制措施加强对餐饮企业生产加工的各类食品的卫生及流行病学标准落地监管。

上一篇:越南没收数万瓶不达标啤酒
下一篇:检出农兽药残留、重金属超标问题青海这5批次不合格食用农产品被通报

热点新闻

最新动态

X