您当前位置: 主页 > 食品科技 > 食安小调查——素食巧克力

食安小调查——素食巧克力

作者:佚名   发布时间:2019-12-20 10:45   来源:本网   作者:佚名   点击量:

  因为素食主义风潮的盛行,近年来我们可以很容易地在市场上买到素肉(植物人造肉)和植物奶制品(比如杏仁奶等),这不仅贴合了素食主义消费者的需求,也让很多因各类疾病无法品尝某些食物的人找到了健康的替代品。

  随着素食主义和植物制零食越来越流行,素食零食的种类愈加多样化。而最近,喜欢吃巧克力,却又因为其是动物奶制品而退避三舍的朋友要有口福了。据悉,玛氏在英国市场推出Galaxy巧克力的素食版本,与市面上多数添加牛奶、动物奶油的普通巧克力不同,素食巧克力完全由植物奶制成。

  这款巧克力使用的植物奶的口感醇厚,蛋白营养高、脂肪低、胆固醇低,热量低,同时含有丰富的维生素和矿物质,而且饱和脂肪含量相对较少,对于很多肠胃无法消化动物奶的巧克力爱好者来说,是非常不错的选择。

  虽然这款巧克力千般万般好,但因其制作工艺并未普及原始食材相对较贵,所以价格也比普通巧克力要高。这款Galaxy巧克力的素食版本的价格每100克售价达3英镑,是普通Galaxy巧克力的三倍,想要尽情享受素食巧克力的美味,还要考量荷包的厚度。

  以上就是今天的食安小调查——新上市的素食巧克力,如果经济允许的话,又身在英国,完全可以买一点来尝一尝,看看和一般的牛奶巧克力到底又怎样的区别。想要知道更多营养资讯,就来关注“食安调查中心”吧,权威数据资料支持,让您对舌尖上的美味更安心。

上一篇:袁隆平:杂交水稻在非洲表现突出 比当地品种最高增产300%
下一篇:人造肉扫盲:要把植物变成“肉”,总共分几步

热点新闻

最新动态

X