您当前位置: 主页 > 舆情监控 > 鲁花低芥酸菜籽油为健康加分

鲁花低芥酸菜籽油为健康加分

作者:佚名   发布时间:2020-02-13 19:21   来源:中国食品安全舆情网   作者:佚名   点击量:

    近年来,随着消费者健康意识的提升,低芥酸菜籽油逐渐被人们所熟知,这类菜籽油具有丰富的营养成分,越来越受到欢迎,同时,一批知名品牌开始走进人们视线,进一步推动优质菜籽油走进千家万户。

    芥酸是存在于菜籽油中的一种脂肪酸。早期传统的“双高”(高芥酸、高硫苷)油菜籽加工获得的食用菜籽油中芥酸含量为20%—60%,会对人体的健康造成一定的负面影响。目前,我国已经实现了油菜“双低”的品质改良。

    低芥酸菜籽油作为一种更安全的食用油,美国FDA已认定低芥酸菜籽油为安全食用油。早在2006年,美国FDA倡导每天吃19g低芥酸菜籽油,可以降低心血管疾病风险;2010年法国建议每天摄入1—3勺双低菜籽油,以助身体健康。通常情况下,低芥酸菜籽油相比高芥酸菜籽油,香味方面有所欠缺。从居民健康的角度,营养专家提倡食用低芥酸菜籽油,但由于低芥酸菜籽油不如高芥酸菜籽油更具芥香味,消费者还是喜欢食用高芥酸菜籽油。

    据了解,鲁花经过多年的科技攻关,采用5S压榨工艺,给营养健康的低芥酸菜籽油又赋予了香气浓郁的美味,更好地满足了消费者对“色、香、味”的追求。可以这样说,芥酸含量低于2%的鲁花低芥酸浓香菜籽油的问世,为消费者的餐桌又增添了新的美味与健康。这也将助推菜籽油迈入低芥酸时代。(其文)

上一篇:处罚到人、举报重奖 最严法规守护舌尖上的安全
下一篇:我国正处于粮食安全形势历史最好时期

热点新闻

最新动态

X