您当前位置: 主页 > 生态农业 > 线上菜场开辟助农新通道

线上菜场开辟助农新通道

作者:佚名   发布时间:2020-03-05 18:54   来源:.   作者:佚名   点击量:

     新冠肺炎疫情让宅在家里的人纷纷在线上菜场下订单,饿了么数据显示,近期送出的生鲜蔬菜水果订单数持续保持高位。为了更好地满足百姓的基本生活需求,同时解决各地的农产品“卖难”,饿了么联合优鲜菜场、菜文基等生鲜商户,重点升级保障全国38个城市的“手机菜篮子”。通过6万家门店,实现蔬菜水果、肉禽水产的线上一站式购买与送货上门。

    在海南乐东抱由镇延红村,果农郑先生原本定好的客商都不来了,眼看树上的芒果快要烂掉。在山东东营广饶县,茄子、辣椒、西红柿、西葫芦等蔬菜也出现大量滞销。

    在安徽合肥,社区生鲜连锁企业“生鲜传奇”拥有160多家社区门店,通过饿了么的整合,这些门店农产品日销售量从疫情爆发前的300吨上升到目前的500吨。

    “其中一大部分来源于线上菜场。”该公司副总经理张先锋说,“我们的员工已经不眠不休连续奋战好几周。”

    为了配合线上菜场,生鲜传奇建设了5000平米的标准化车间,对肉类、水产与蔬菜进行清洁、分拣、包装、消毒,实现农产品的标准化、包装化,再通过饿了么进行销售与配送。

    同为社区生鲜连锁企业的“钱大妈”,在饿了么线上菜场的订单比疫情前增长了10倍。

    “未来,网络买菜与干净整洁的社区小型生鲜超市、大型连锁生鲜超市将相互补充,成为老百姓买菜的主要方式。”钱大妈新零售负责人刘振洋表示,“网络平台的加入,将帮助农民跳过中间环节,更直接地将农产品卖给消费者,增强了农业的风险抵抗能力。”

    目前,饿了么已经协同合作商户,积极排摸面临滞销困境的中小农户与农产品,例如山东的土豆、安徽的叶菜、海南的水果等,帮助他们尽快上架线上菜场,降低农户损失。

    (陈小明)

  

上一篇:南京春耕备耕与农业复工复产情况良好
下一篇:种植大葱

热点新闻

最新动态

X