您当前位置: 主页 > 群众监管 > 餐馆该怎么使公筷公勺? 北京烹饪、餐饮两协会给出明确说法

餐馆该怎么使公筷公勺? 北京烹饪、餐饮两协会给出明确说法

作者:佚名   发布时间:2020-03-12 18:24   来源:.食品科技网   作者:佚名   点击量:

   3月9日,北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会联合发布《推行公筷公勺共建文明餐桌倡议书》。餐馆该怎么布置公筷公勺?《倡议书》给出了明确说法,比如火锅店应提供专用“生料公筷”。

   钟南山院士早在2003年“非典”期间,就呼吁使用公筷。新冠肺炎疫情期间,他再度发声,呼吁使用公筷。上周三,首都文明办联合北京市卫健委发出倡议,又一次提到公筷。近期一直在关注“公筷行动”,本市餐饮企业也表示支持。

   但公筷公勺到底应该怎么布置,昨天的《倡议书》明确指示:餐饮服务要配备公筷公勺,有条件的企业可定制带有“公”字标识的公筷公勺;严格做好公筷公勺清洗、消毒,设置公筷公勺专用存放区;根据餐桌规格、用餐人数、菜品类型等,摆放相应的公筷公勺;火锅等必须在餐桌熟制的餐饮服务,应提供专用“生料公筷”;自助餐厅或由消费者自行取餐的餐厅,配置与菜品相对应的公筷公勺;将推行公筷公勺纳入日常餐饮服务管理,落实到出餐、上菜、洗消等环节服务流程;通过公告牌、电子屏、餐桌提示牌、电子点菜系统等方式加大宣传力度,在餐厅醒目位置张贴使用公筷公勺提示,引导消费者自觉使用公筷公勺;有条件的餐厅应积极推行分餐制。

  

上一篇:中疾控:餐厅确保做到一人一具一用一消毒
下一篇:重庆南岸区:外卖配送箱每日消毒不少于两次

热点新闻

最新动态

X