您当前位置: 主页 > 国际贸易 > 重庆公布疫情期间食品专项抽检情况韭菜检出重金属超标

重庆公布疫情期间食品专项抽检情况韭菜检出重金属超标

作者:佚名   发布时间:2020-03-12 18:44   来源:第一食品网   作者:佚名   点击量:

  3月9日,重庆市市场监督管理局公布了疫情期间食品专项抽检情况,抽检餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食盐等17类食品375批次样品,发现不合格样品1批次。

  通报显示,不合格样品为:重庆永辉超市有限公司潼南区巴渝大道分公司销售的韭菜检出镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。

  镉(以Cd计)是最常见的重金属元素污染物之一。《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762-2017)中规定,镉(以Cd计)在新鲜蔬菜(叶菜蔬菜、豆类蔬菜、块根和块茎蔬菜、茎类蔬菜、黄花菜除外)中最大限量为0.05mg/kg。镉对人体的危害主要是慢性蓄积性,长期大量摄入镉含量超标的食品可能导致肾和骨骼损伤等。

  对抽检中发现的不合格产品,所在地市场监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

  重庆市市场监督管理局关于375批次疫情期间食品专项抽检情况的通告(2020年第6号)

  (来源:重庆市市场监督管理局)

  监督抽检不合格产品信息

上一篇:预计亚洲将增加黑海地区小麦进口
下一篇:菲律宾大米农场交货价格继续下滑

热点新闻

最新动态

X