您当前位置: 主页 > 食品资讯 > 好消息:乌鲁木齐逐步恢复堂食服务

好消息:乌鲁木齐逐步恢复堂食服务

作者:佚名   发布时间:2020-03-24 14:27   来源:本网   作者:佚名   点击量:

  随着疫情得到缓解,乌鲁木齐的餐饮业正逐步恢复营业。3月14日,乌鲁木齐市官方发布《关于乌鲁木齐市餐饮服务业复工复产工作指引》,3月16日,乌鲁木齐餐饮服务单位有序开始堂食服务。为了支持企业复工复产,乌鲁木齐出台了一系列对于复工复产企业的优惠政策,例如对于辖区商铺提供小额担保贷款、免房租、为返岗员工报销车费等,助力企业复工营业。鼓励餐饮服务单位统筹运用‘线上服务、打包消费、堂食就餐’等灵活多样的经营模式,满足不同群体消费需求,有序推进餐饮行业全面恢复正常经营秩序。

  这些开张营业的餐饮店继续维持着防疫措施,在顾客在入店前,店员都会要求食客们完成鞋底消毒、体温检测、酒精消毒等这些规定动作后,才能入店就餐。而餐饮店内,虽然开展了谈事服务,但是严禁聚集,要求食客间保持着足够的距离以保障店内人员的健康安全。

  除了餐饮店铺和餐饮人员积极配合防疫工作外,乌鲁木齐各社区依旧坚持每天对商铺的卫生消杀、防疫信息等进行例行检查,全面指导餐饮业恢复堂食后的规定和要求,以保障防疫工作落实到位。现在,在乌鲁木齐,开张营业的擦音服务单位每日都会公示餐厅内工作人员的体温测量信息与店内的消毒情况,让食客们能吃得放心。

  截至目前,青口肥牛火锅店、吾吾子羊羔肉、艾穆热面肺子、羊蹄、爆辣新疆炒米粉、新疆胖老汉椒麻鸡店等餐饮业“重启”堂食,味道喷香的烟火气再次充斥在乌鲁木齐的大街小巷。而那些生产美味的店铺生意也日渐兴隆。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

上一篇:五龙口海鲜市场全面复工,鲜活鱼虾活蹦乱跳等待采买
下一篇:好消息:西湖龙井43个品种已全面开采

热点新闻

最新动态

X