您当前位置: 主页 > 生态农业 > 实施绿色食品线上检查北京绿办助推京冀农业扶贫进程

实施绿色食品线上检查北京绿办助推京冀农业扶贫进程

作者:佚名   发布时间:2020-05-07 18:37   来源:.   作者:佚名   点击量:

     草莓属于季节性产品,疫情期间,为做到不耽误绿色食品申报和不延误京冀农业扶贫进程,北京市农业绿色食品办公室积极落实《中国绿色食品发展中心关于疫情防控期间实施绿色食品线上远程检查工作的通知》的要求,日前对绿色食品申报单位进行了线上远程检查。通过视频会议方式组织了首次会议,指导申请人配合对生产环境、基地、生产过程各主要环节进行了陈述、拍照,所有检查环节均符合绿色食品相关要求。

    多年前,北京万德园农业科技发展有限公司生产的草莓首次获得绿色食品标志使用权,经过多年的发展,现已成为北京市乃至全国著名的集草莓优良品种研究推广、高品质草莓鲜果生产及现代化农业技术开发、推广和服务的企业。为落实北京市昌平区对口支援河北省尚义县产业扶贫的精神,该公司利用其管理、技术、资金优势,与尚义县的冷凉气候、劳动力等要素实现优势互补,于2018年在尚义县红土梁镇建成了300亩的草莓现代农业产业园区。

    为提升扶贫地区草莓产业的产品质量和品牌影响力,2020年,该公司决定组织尚义县草莓现代农业产业园申请绿色食品标志许可。通过北京市农业绿色食品办公室前期的指导与帮助,现已符合申报条件。通过发展绿色食品草莓,既可为消费者提供高品质的产品,也为当地村民提供了劳动就业机会,助力产业扶贫。

    (京讯)

  

上一篇:农产品市场呈现回暖态势今年一季度新增企业数量同比增长近四成
下一篇:加大知识产权宣传力度中国绿色食品发展中心开展农产品地理标志云宣传活动

热点新闻

最新动态

X