您当前位置: 主页 > 国际贸易 > 立陶宛维尔纽斯市拟推户外营业,帮助餐饮业恢复

立陶宛维尔纽斯市拟推户外营业,帮助餐饮业恢复

作者:佚名   发布时间:2020-05-07 18:36   来源:第一食品网   作者:佚名   点击量:

  自立陶宛宣布放宽隔离限制措施后,咖啡馆和餐厅恢复营业必须严格遵守疫情防控有关规定,如顾客只能在户外就坐且座位间隔不小于2米等。但维尔纽斯老城的街道狭窄,营业空间有限,老城中咖啡馆和餐厅经营者对恢复营业前景并不乐观。

  为帮助受疫情影响的咖啡厅和餐厅度过艰难时期,维尔纽斯市政府决定在保证民众健康安全的前提下,开放大型广场等户外公共区域供周边咖啡馆和餐厅摆放户外桌椅。目前,维尔纽斯市已开放了18个公共场所,并有可能不断增加。截至4月27日,已有超过162个咖啡馆、酒吧和餐馆提出户外营业申请。

  同时维尔纽斯市还决定在4月27日全国医护人员日当天向医护工作者提供价值约40万欧元的餐厅代金券,这些代金券可在全市的餐厅使用。此举既表达了对医护人员无私奉献的感谢与敬意,同时也将为该市餐饮业带来了更多收益。

上一篇:新冠疫情冲击厄瓜多尔对虾行业发展
下一篇:巴基斯坦禁止所有食品出口

热点新闻

最新动态

X