您当前位置: 主页 > 线上培训 > 毁掉员工生涯的五句话,说出这些话的员工,一个都不能留!!

毁掉员工生涯的五句话,说出这些话的员工,一个都不能留!!

作者:佚名   发布时间:2019-08-02 16:37   来源:食品商务网   作者:佚名   点击量:

  旺季来了,经销商最大的竞争除了产品的竞争之外,更多是业务员的竞争。好的业务员能够在让产品在终端快速铺开,获得消费者认可,甚至带动销量。而不好的业务员,可能会直接毁掉产品。

  好的业务员有各自的优点,但是不好的业务员一定有共同之处,说一下几句话的业务员,经销商一定不能心慈手软!

  

1“给多少钱,干多少活儿!”

  经常会听到这样一句话,现在,十年前,二十年前,都会听到。而二十年来一直说这句话的员工,现在还是二十年前的样子,除了岁数的增长,没有任何的变化。

  所做的工作一切都是因为老板,因为工资,经常性因为工资的问题抱怨。感觉自己的工作做的很多,与工资不相匹配。在每一个企业的时间都不长,经常性离职,寻求更高的工资。

  以工资为目标的员工,以工资作为自己出多少力的标准,永远不会被发现,也永远不会被重用。

2.“这不是我的工作。”

  思维的方式决定员工的未来,面对职场的工作,员工总会说上这么一句。特别对经销商的业务员,本身的事物就很杂也需要更多的参与度,从每一个小细节做好,要每一个工作都能做到。

  很多时候,额外的工作也是机会,但是大多数时候被放弃。遇到这些事情,这些员工大多数在推脱,在抱怨,工作偷工减料,不积极,能做好也不好好做。

3.“我不会。”

  最长听到的一句话“我不会”“我不知道”,就想推脱掉,但是留下的是很差的印象。特别是第一次不会,第二次还不会。

  职场不是学校,不是让别人教你什么,而是要你自己主动学习的。经常一句我不会的员工,根本就没有把工作放在心上,也不会有进步,在未来的发展也基本已经确定,很少能够成长为顶梁柱给经销商分担压力的。

4.“等一会儿就去。”

  你手中的事情还是老板手中的事情重要,一句“等一会儿”不是问题,而是员工背后的拖延。经销商业务员不出业绩的大部分原因来自于严重的拖延症,这个等一会儿,那个等一会儿,最后就拖到没有音讯了。

  经销商很多时候就会遇到这样的状况,让员工处理一个问题,回答是等一会儿,然后再去问的时候,就是“忘了”“还差一会儿”实际上就是没有做。很多大客户就是这样在员工的手中流失的。

5.“我没有想到”

  一次没有想到是不注意,两次没有想到也可以理解,但是第三次没有想到就是真的对工作不在意。经常性在工作**现各种岔子,各种小问题,起初没有在意,最后变成公司极大的漏洞。

  员工的没有想到是最可怕的,“没有想到会出事儿”,“没有想到有这种方法”“没有想到……”不是能力问题,而是态度问题,做事儿根本就不用脑子,不思考。往往是心不在焉,很容易在工作上出岔子。

  这些员工往往工作十年时间和工作一年的新人没有区别,所谓的工作经验仅仅是工作时间够长而已。所以如果你有这些员工那么就去改变他,不行,就直接辞退他,不然耽误的就是你的时间与**。

  

  有些人只要一句话就能看出他的未来是什么样子的,对经销商来说,员工也是如此。也许只是他们不经意的一句话,但是决定了他们能在企业呆多长时间,做多少事儿,带来多少收益……

上一篇:厂家领导,压货可以,但是别再派这种业务员来了!!
下一篇:只铺货,没有跟进动作,产品不动销,铺货率再高有什么用!

热点新闻

最新动态

X