您当前位置: 主页 > 绿色产品 > 安化县蚩尤故里种植生态农场获评湖南省绿色食品示范基地

安化县蚩尤故里种植生态农场获评湖南省绿色食品示范基地

作者:周旒阳 夏勇彬   发布时间:2019-08-05 09:39   来源:红网   作者:周旒阳 夏勇彬   点击量:

  农户在小籽花生地里人工除草
  安化县蚩尤故里种植生态农场被评定为本年度湖南省绿色食品示范基地。
  红网时刻益阳8月1日讯(通讯员 周旒阳 夏勇彬)7月30日,2019年全省绿色食品示范基地现场培训会在岳阳市湘阴县召开,会议采取现场观摩与课堂学习相结合的形式举行。经企业申请、县级申报、市级审查推荐和省绿色食品办公室综合考察审核,全省18家企业被评定为本年度湖南省绿色食品示范基地,安化县蚩尤故里种植生态农场是益阳市唯一获此殊荣的企业。
  蚩尤故里种植生态农场位于安化县乐安镇蚩尤村,是安化红皮小籽花生的原产地,其弱碱性土壤、昼夜温差大、无任何污染源,且世代沿袭手工传统种植,得以保留了这一物产的优良品质及特有的香甜口感,有着“珍珠花生”之美誉。
  目前,蚩尤故里种植生态农场不仅注册了地域特色品牌“蚩尤界”“红皮小籽”,还采取农场加基地加农户的抱团发展模式,积极带动当地24户建档立卡贫困户及546户农户创建千亩红皮小籽花生生产基地。同时,依托当地自然资源和生产基地先后举办富有地域特色的擂茶节、山歌节等活动,吸引了省内外经销商、游客前往采购和举行研学活动。2017年,农场被评为湖南省三星级乡村旅游区,今年以来约接待各类游客5千余人次。

上一篇:卫健委:食品营养标签需明确标注油盐糖含量 鼓励企业进行“低糖”“无糖”声称
下一篇:绿色食品受青睐

热点新闻

最新动态

X