您当前位置: 主页 > 权威辟谣 > 青岛啤酒副总裁董建军:面对谣言企业不能置身

青岛啤酒副总裁董建军:面对谣言企业不能置身

作者:佚名   发布时间:2019-08-05 17:06   来源:新华社   作者:佚名   点击量:

    新华网北京1月17日电(记者娄奕娟)1月17日,“2017中国啤酒辟谣论坛”在京举行。青岛啤酒股份有限公司制造副总裁董建军表示,面对谣言和传言,企业不能置身事外,不但要做好产品,还应该传播产品的相关知识,让消费者能够在消费产品的同时掌握知识,鉴赏不同种类的啤酒,增添人们的生活乐趣。
    “啤酒的谣言为什么这么多,因为喜欢啤酒的人太多了。”董建军认为,中国是啤酒消费大国,人均消费量已超过了世界的平均水平,这是啤酒不实谣言与传言不断产生的背景。网络时代滋生出不少标题党,通过恶劣的传播内容吸引公众关注。虽然啤酒进入中国有百年之久,拥有众多消费者,但是人们对啤酒的知识了解得偏少,给了谣言传播的机会。随着人们消费水平的提高,消费者对饮食的健康更加关注,市场上流传着不少“啤酒负作用”的传言,影响了消费者的选择。
    董建军表示,企业面对谣言时,靠自己的力量很难肃清,“浑身是嘴也讲不清楚”。因为啤酒谣言一般很少直接针对具体产品,内容涉及范围泛泛,很难直接抓到把柄,企业只能通过协会与政府相关部门去协调。希望通过行业专项辟谣,给消费者传递一些更准确的信息。 

上一篇:中国食品辟谣联盟:科普教育是抵制食品谣言的
下一篇:喝茶居然会导致肾结石?赶紧喝口茶 压压惊

热点新闻

最新动态

X