您当前位置: 主页 > 国际贸易 > 联想佳沃完成对Australis的收购 是智利三文鱼行业

联想佳沃完成对Australis的收购 是智利三文鱼行业

作者:佚名   发布时间:2019-08-06 08:43   来源:商务部   作者:佚名   点击量:

  7月29日,智利三文鱼企业Australis向智利金融市场委员会报告联想控股农业板块佳沃集团旗下上市公司佳沃股份已完成要约收购,以9.2亿美元现金收购Australis99.83%股份(681.4万股),每股收购价0.13502美元,是智利三文鱼行业迄今最大宗收购案。
  2019年6月28日,佳沃股份联合丝路基金向智利领先的三文鱼公司Australis Seafoods S.A.全部股东正式发出公开收购要约(OPA)。7月2日,联合体成功收购目标公司主要股东持有的95.26%股份,项目顺利实现交割。
  2019年6月28日,联想控股农业板块佳沃集团旗下上市公司佳沃股份联合丝路基金向智利领先的三文鱼公司Australis Seafoods S.A.全部股东正式发出公开收购要约(OPA)。7月2日,联合体成功收购目标公司主要股东持有的95.26%股份,项目顺利实现交割。这标志着首个中国企业跨境并购海外优质三文鱼上游资源的项目顺利完成,佳沃股份“全球资源+中国消费” 战略迈出至关重要的一步。
  
  本次成功收购,意味着佳沃集团全球海鲜战略的落地取得了重大突破,为未来更多优质上游资产的跨境并购积累了丰富的实战经验,夯实了佳沃农业产业的整体布局。通过本次收购,将优质的实体资产注入上市公司体内,进一步巩固并实质性提升自身对上游稀缺优质资源的掌控能力。Australis Seafoods S.A.公司将作为佳沃股份海鲜产业链的关键一环,丰富产品种类,为迎合国内及全球市场的消费升级打下坚实基础。佳沃股份还可以此为契机,更深入了解境外海产品行业的市场、经营、法律环境,丰富海外并购和跨国企业管理经验。借鉴成熟市场海产品行业管理方式及经营理念,结合已有的在全通路服务、多品类协同、增值产品的开发和加工方面的能力储备,为自身的发展打开新的增长源泉,助推佳沃股份早日成为中国一流、全球领先的新型海鲜平台企业。
  佳沃股份收购智利三文鱼公司Australis Seafoods S.A.源于中国食品消费升级的迫切需求。三文鱼作为优质的高蛋白资源,是全球海鲜中经营价值最高的品类。随着消费需求快速增长,三文鱼供应日趋偏紧。此次佳沃股份加大对上游稀缺优质资源的投资力度,目的是为解决饮食健康和供需不平衡的市场痛点,将健康优质的产品和服务带给中国消费者,不断丰富百姓的餐桌,满足广大消费者日益升级的食品需求,还将完成生活方式和文化的输出,提高国人的生活品质,拉动国内海鲜产业,以实际行动助力消费升级。
  本次收购作为中智两国合作体量最大的渔业项目,受到了两国领导及相关部门的高度重视和大力支持。通过三文鱼行业跨国资源整合,形成价值成长和增值,也特别享受到了“一带一路”倡议带来的红利。“一带一路”的伟大倡议让整个世界成为命运共同体,通过经济层面、政策层面、文化层面的互通与交织,使世界趋于一体化,这更好的促进了彼此的资源共享,优势互补,从而实现所有参与者的合作共赢和共同发展。
  关于佳沃集团
  佳沃集团创立于2012年,是联想控股旗下的现代农业和食品产业投资平台。目前已经在饮品、水果、动物蛋白和品牌包装食品等领域建立了领先的全球化产业平台

上一篇:中国品牌闪亮国际市场 亚洲(泰国)国际食品展在曼谷举办
下一篇:中国葡萄酒消费量全球排名升至第五

热点新闻

最新动态

X